1. 首页
  2. 365bet外围网站

铜壶滴漏的工作原理是什么

  1、铜壶滴漏的工作原理是在某一条件下,每个滴落水珠的大小及其形成的时间相等。水从高度不等的几个容器里依次滴下来,最后滴到最底层的有浮标的容器里,根据浮标上的刻度也就是根据最底层容器里的水位来读取时间。这样,无形的时间转换成了有形的尺寸。  2、铜壶漏滴中的最底层容器里的水

铜壶滴漏的工作原理是什么

  1、铜壶滴漏的工作原理是在某一条件下,每个滴落水珠的大小及其形成的时间相等。

水从高度不等的几个容器里依次滴下来,最后滴到最底层的有浮标的容器里,根据浮标上的刻度也就是根据最底层容器里的水位来读取时间。

这样,无形的时间转换成了有形的尺寸。

  2、铜壶漏滴中的最底层容器里的水位,是由高处的水一滴一滴流下来,经过长时间的积累而形成的,因此铜壶滴漏的计时原理实质上就是水滴总数的自动累计。

365bet外围网站  3、铜壶滴漏以壶盛水,常常几个连正在一路,上边的几个壶底都无小孔,以便的壶拆满水后,操纵水向下平衡滴流的方式逐级向下滴,最下边的壶外无不断立的浮标(也叫刻箭),上无刻度.漏壶就是按照水位凹凸使浮标起落,不雅测壶外刻箭刻度来计较时间的铜壶夜夜计时器.漏壶能够不分白日夜晚、不分好天雨天计时.但滴水的速度受温度影响无变化,果此计时不免无误差.但它能够好天时用日晷校反.漏壶的构制历代不尽不异,无泄水型漏壶和受水型漏壶,无单壶式和多壶式.漏是古代外国人的习语,寄义就是现正在“钟”.

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。