1. 首页
  2. 365bet外围网站

为什么外国人不喝开水

365bet外围网站为什么有的人只吃馒头,为什么有的人只吃饭,为什么有的人只吃面,说到底还是风俗习惯不同造成的。且不说国外,国内的饮食习惯都大不相同,有些地区的人爱吃甜,有些地区的爱吃辣。除了中国,大部分国家并没有爱喝开水的习惯,西方的饮食习惯从古至今都是喜欢喝冷水。冰淇淋、冷饮哪个不是国外先流

为什么外国人不喝开水

为什么有的人只吃馒头,为什么有的人只吃饭,为什么有的人只吃面,说到底还是风俗习惯不同造成的。

且不说国外,国内的饮食习惯都大不相同,有些地区的人爱吃甜,有些地区的爱吃辣。

?

除了中国,大部分国家并没有爱喝开水的习惯,西方的饮食习惯从古至今都是喜欢喝冷水。

冰淇淋、冷饮哪个不是国外先流行起来的?而中国流传下来的是茶文化,有茶自然要有热水,一小抓刚采摘来茶叶,加上一壶刚烧好的热开水,再叫上三、五个交心的朋友,这样的日子真是悠闲而自在啊!

?

在我很小的时候,我也是喝凉水的,直接用嘴对着水龙头喝,被父母狠狠的说道了一顿,于是开始喝起了温水。

后来某天在跑步结束之后,实在口渴得难受,于是买来一瓶冰水“咕咕”灌下喉咙,却不曾想拉了一下午肚子。

特意咨询了朋友,说是因为长时间的喝温水,肠胃已经习惯温水,突然一杯凉水下肚,肠胃反应不过来了!出现故障了!而对于外国人来说,因为一直是喝凉水,肠胃早已适应,也就不存在拉肚子一说了。

另外跟水质也有关系,有喝过自来水的人应该有感觉,自来水的味道并不是无味的,而是带着一种锈蚀的味道。

这就让人怀疑,水到底是不是干净的?!或者说,有锈蚀味道的水能直接饮用吗?我不敢确定,所以我选择烧开水!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。